群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場 2萬人湧入擠爆現場

中國安徽省黃山市為了振興旅遊,宣布市內31個風景區,從1日開始一連14天免費開放,沒想到民眾超捧場,景點黃山這幾天都湧入爆量人潮,甚至有人凌晨就去排隊。只是疫情都還沒過就這樣大規模群聚,讓人擔憂。

疫情都還沒過去,安徽省黃山風景區已經萬頭鑽動。黃山市從1日起一連14天,開放31處風景區免費遊覽,結果民眾蜂擁搶好康,這幾天黃山人潮都多到爆,甚至有人凌晨就去排隊。

連著兩天早上,都因為人潮早早達到上限的2萬人而停止入園,5日更是七點就額滿。不過也有民眾擠到一肚子火,痛批園區倉促復工,根本沒做好準備。

相較於安徽人迫不及待出門放風,武漢市民則期待解封又擔心疫情還沒完全結束。有居民就坦言「現在不是很多無症狀感染者嗎?這個東西肯定要等徹底沒有了,才會放心,哪怕一天只有一例都會擔心」。

就怕解封後疫情又捲土重來,武漢人既期待又怕受傷害。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9