有口罩不戴還耍賴衝捷運車廂 下場是...

台北捷運配合防疫,必須戴口罩才能進站,卻又出現不戴口罩的民眾,台北車站一名女子,遭網友爆料手上有口罩不戴,被保全請下車,甚至在月台耍賴想衝上車被擋下,最後只能乖乖被請出站。政策剛上路,北捷跟雙鐵表示民眾大多配合政策,未來若有鬧事民眾勸不聽,不排除開罰。

捷運台北車站站內,大批保全、站務人員將女子團團包圍,她因為沒戴口罩遭保全勸離,卻裝沒事,甚至想加速衝進車廂。

從畫面上可以看到,這名女子手上拿著口罩,無視身旁大批人馬好言相勸,寧願放到嘴邊按著,也不願戴起來,讓人看了好傻眼,最後不敵人海戰術,女子悻悻然離開車站。

北捷從4/4開始,配合政府防疫,沒戴口罩勸導不聽,開罰最高1萬5千元,統計至4/5號為止。有1萬人勸導後戴上,1100人沒有戴口罩,勸導後拒絕搭乘;而從4/1就開始全程戴罩的雙鐵,4天統計下來,台鐵有2683人、高鐵則是811人勸導後戴上。

新政令剛上路,政府大多以勸導代替開罰,未來要是再碰上民眾不聽勸,執法單位也不會手軟,畢竟疫情尚未解除,戴上口罩不止保護自己,也是保護他人。

(民視新聞/李豫翰、王翊軒 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9