劣!物流司機偷口罩 回賣護理人員牟利

台中市一名物流業司機,利用平時送貨到台中捐血中心的機會,2月6日從倉庫內偷走3500片的口罩,隨後還以每片口罩6元的價格回賣給捐血中心的4名護理人員,一共賣出1500片獲利9000元。台中地檢署依照竊盜罪嫌將這名司機起訴。

2月6日上午10點,台中捐血中心的監視器拍下,54歲廖姓男子打開紙箱查看,哇!滿滿的口罩,動起了歪腦筋。

搬一箱還嫌不夠,再搬另外一箱,嫌犯就這樣從台中捐血中心的倉庫內偷走3500片的口罩,接下來,他開著貨車離開現場。

2月份正是疫情嚴峻的時刻,口罩取得不易,嫌犯就以每片口罩6元的價格回賣給捐血中心的4名護理人員,一共賣出1500片口罩,獲利9000元。

事後捐血中心人員清點時發現口罩短少,調出監視器,驚覺物流司機是口罩賊。廖姓嫌犯被警方抓到時還有2000片口罩待價而沽。他供稱是為了賺取外快牟利,現在被台中地檢署依照竊盜罪起訴,悔不當初。

(民視新聞/劉朝陽、賴政坤 台中報導)