義大利神父呂若瑟6天募得1.5億!法新社報導台灣善舉

台灣人熱情回應羅東聖母醫院創辦人呂若瑟神父募款救家鄉義大利,引起國際媒體法新社的注意,報導這項消息。

義大利及神父呂若瑟來台超過50年,二戰後在台灣興建醫院,救助無數當地人士。這次遇上武漢肺炎,重創義大利,神父向社會公開募款,捐助家鄉義大利的醫院和安養院,沒想到卻引來大批民眾戴口罩大排長龍,還有老人家拿著一張皺皺的1千元,排隊要捐錢,短短6天募得近1.5億台幣的資金。

台灣民眾善舉,引起國際媒體關注,爭相報導。呂神父也寫信感謝所有人的愛心,大讚台灣真是一個好國好民的好地方,媒體推文也引發網友熱烈回響,紛紛留言感謝台灣,並稱讚台灣人真誠善良的靈魂。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6