呂若瑟神父募款喊停仍湧入愛心 籲善款改捐惠民醫院

台灣人實在太有愛!羅東聖母醫院呂若瑟神父,發起的捐款救義大利的活動,湧入1.5億的善款,醫院趕緊關閉帳戶,但還是有好多民眾想捐獻,院方就呼籲如果民眾願意,可以一起幫神父圓下一個夢,把善款改捐給急需重建的澎湖惠民醫院。

「我真的很感動,特別謝謝台灣人們的愛心」,不只一次公開感謝台灣人,宜蘭羅東聖母醫院的呂若瑟神父,發起送愛到義大利的募款行動,一呼百應!

神父呂若瑟提到,「五六十年前,台灣人都很苦,靈醫會的神父從義大利得到很多物資或金錢,來幫助這些窮苦的老百姓,再過了六十年,換台灣人來救義大利的人」。

滿懷感動分享善的循環,募款帳戶短短7天就湧入1.5億的捐款,即便喊停愛心仍源源不斷,每天還是平均有10幾位善心民眾想捐獻,聖母醫院公關主任俞芳苓就呼籲「如果捐款人願意的話,依然希望把愛心款項留下來,那麼我們會邀請他圓神父的下一個夢,重建惠民醫療大樓」。

原來澎湖的惠民醫院新建,急需龐大的經費,神父努力奔走希望能貢獻己力,有鑒於義大利的捐款專案已經達標停止,聖母醫院呼籲如果民眾願意,可以將善款改捐給惠民醫院,讓愛心繼續,一起完成神父的下一個心願。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我