業績掉8成!「灶紅了」退出永康商圈

永康商圈老牌知高飯名店「灶紅了」,無預警歇業!業者出面說明,因為受疫情衝擊,業績一口氣掉8成,加上每月要負擔高昂店租18萬元,人事成本也超過30萬、只好忍痛收攤,希望疫情過後,再另尋新址重新開張。

油亮亮的腿庫肉、淋上7種中藥材,熬製的滷汁,呈現焦糖色澤,再搭配Q彈的米飯,加點地瓜、油豆腐點綴,經典知高飯,頂著40年老店招牌,2018年在永康商圈,砸下六百萬元裝潢、風光開幕,馬英九跟柯文哲都曾是座上賓,現在卻不敵疫情衝擊...

大門緊鎖,上頭張貼,內部裝修、暫停營業,事實上,店家在三月底就已歇業;業者苦嘆,三月開始,少了海外觀光客,業績一口氣掉八成,只能忍痛收攤。

扛著高昂店租,每月租金約18萬元,加上人事成本超過30萬,原物料、水電費,每天一開門,就是在賠錢,業者強調,店內約15名員工,會協助轉職到,集團內其他品牌。

永康商圈成為疫情重災區,包括櫻桃爺爺、一芳手搖飲、肥鰻屋等,至少十五家店,接連歇業,商圈人潮大減,就怕這倒店潮,將一發不可收拾。

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--