台師大再增1確診!全校遠距教學至4/17 甄試改書審

台師大再增一位學生確診,是案322的同寢室友總計全校兩例,是我國首例達到停課標準的大學,不過該名學生早在3月底隔離,因此校方暫定到4月17日的遠距教學,並沒有打算延後,至於在學測二階甄試,則受到疫情影響,取消筆試、口試,全改為書審。

台師大再增一位學生確診,成為我國首間達到停課標準的大學,校長吳正己緊急召開記者會宣布:「很遺憾,師大有第二個確診病例,他是第一例的室友,算是密切接觸者。」

新增的案380,是案322的同寢室友,他在3月30日被安排在校外居家隔離,雖然沒有症狀,但視為密切接觸者而採檢,在4月9日確診,兩人匡列接觸者448人,至於其他兩名室友,目前狀況正常。

疫情指揮中心發言人莊人祥指出:「另外三位室友都做採檢,所以一樣屬於家庭密切接觸者,類似這樣的概念,剛剛是說448位,各個參加各堂的師生,這個我們大概都會去匡列。」

吳正己也表示:「那我們現在是兩周遠距,是前面實施,那現在我們公布是4月17日以後,我們是讓老師們有一個彈性,尤其是他只要判斷有群聚的風險,我想最主要的是防疫第一。」

由於確診學生3月底就已經隔離,師大原先遠距教學到4月17日,沒有打算延期,至於學測二階段甄試,則取消筆試和口試,全部改為書審,要不要繼續停課,學生也很謹慎。

師大學生會長陳亮均認為:「3月30日這位同學就已經居家隔離了,往後算14天有在4月17日範圍內,所以我們是覺得,目前遠距教學到4月17號,是沒有問題。」

師大已經實施全校遠距,而台灣大學聯盟,在4月27日60人以上課程採遠距,陽明大學3月30到4月10,已進行遠距演習模擬「停課不停學」,交大也跟進4月27日改遠距,而台北大學也宣布,4月9日到15號。

要實施遠距教學演練,各大學超前部署,做好各種應對。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/李榮晋、羅執中台北報導)

-- -- --