竹北貨車載貨突起火  新竹聯結車撞斷號誌桿

一輛載著廢棄物的貨車,行經國道一號竹北路段時,後方貨物突然起火燃燒,駕駛情急之下只好先把廢棄物傾倒在路旁。另一頭,新竹一輛聯結車,因為被違規車輛擋住去路,轉彎時,沒注意到內輪差,直接把號誌桿撞斷,所幸兩起意外都沒有人員傷亡。

畫面中,一輛聯結車正要右轉,沒想到左方車道的小貨車,直接一個大右轉,聯結車因此踩了煞車,再度起步,下一秒,號誌桿竟然整個被撞斷。

紅綠燈直接砸在聯結車上,導致車頭後方的玻璃全碎,四周還有散落一地的零件。號誌桿呈現45度角歪斜,好險駕駛毫髮無傷,也沒有波及其他用路人。

這起意外發生在新竹線中華路上,再看一次當時的畫面,由於聯結車有內輪差,需要比較大的轉彎空間,這輛違規右轉的小貨車,擋住了原本聯結車往前的行徑路線,導致聯結車駕駛再度踩下油門,要轉彎時,沒注意到車身與號誌桿的距離,才會釀禍。

另一頭,國道一號竹北路段,下午也傳出火警。一輛載著廢棄物的貨車,開到一半,駕駛突然發現車身後方冒出濃煙。情急之下,只好先把車上載的鋁電池、電路基板、紙張等廢棄物,傾倒在路旁。

陣陣的濃煙,從遠方就能清楚看見。隨後消防人員到場搶救,外側車道也因此一度封閉,造成回堵,所幸整起意外沒有造成人員傷亡。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)