陳冊居檢泡網咖遭罰百萬今繳清 父親喊冤:他不是故意的

台北一名男子陳冊,從中國北京返台,違反居家檢疫規定,還留錯的手機號碼,衛生局聯絡不上,公布姓名,3天後才在網咖找到他,開罰100萬。但陳冊沒繳罰款,被行政執行署士林分署查封兩筆不動產,陳冊的家人緊急在湊錢繳交,他父親哭著說,兒子不是故意違反規定。

陳冊父親越講越激動,忍不住掉下眼淚,「台灣說死刑都常常不死刑,我們這個罰款怎麼一下就用最高的罰款來罰」。

因為他兒子陳冊從中國北京回來,違反居家檢疫規定趴趴走,還一度失聯,最後在網咖被找到,遭重罰100萬元。

陳冊父親提到,「他頭低下來說能不能分期付款,(我說)你分期付款有辦法付嗎?你現在就靠我吃飯。」

再多懊悔也來不及,台北市這名男子陳冊,上個月21日返台後失聯,留的電話號碼是錯的,相關單位公布他的姓名,最後警方在南陽街的網咖找到人,還全程戒護,跟在防疫計程車後面。陳冊父親解釋,「他連自己手機寫的號碼都寫錯,但是住家還是正確的,沒有故意。」

收到罰單,陳冊超過7天沒繳納,4月14日案件移送執行署強制執行,執行署人員查封陳冊位於高雄及台北的兩筆不動產,還登門查訪,但他不在家,最終和陳冊父親達成協議,期限內再不繳,房子就要面臨法拍。

士林執行分署主任行政執行官林靜怡指出,「據他了解,他兒子應該不是故意說要違反防疫規定,我們是說,現在這個裁處書限繳日期也到了,要是不繳納,我們可能就會對他的財產來進行強制執行,(16日)12點多的時候,他就匯款100萬,把這整個罰鍰繳清。」

陳冊父親還說,「這錢是我女兒去籌的,我要還她,我難道要拿女兒的錢嗎?」

100萬元,16日中午12點11分壓線匯款成功,執行署將塗銷查封登記,不過陳冊的父母心裡難受,也強調兒子多次採檢都呈陰性,不希望再被外界用有色眼光看待。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我