快新聞/紓困協商破局 柯建銘批國民黨「謀取政治利益」:司馬昭之心全民皆知
民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/民視新聞)

立法院昨日針對追加1500億元特別預算的《紓困振興條例修正草案》進行第四度協商,朝野雙方最終無法達成共識,將在下週一再度展開協商。民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,在此期間應要團結抗疫,希望國民黨不要為了政治利益拖延立法。國民黨立委洪孟楷則說,「我們要幫2300萬人共同發聲,執政黨不用扣我們帽子」。

柯建銘上午接受媒體聯訪時表示,「政府只要把錢花下去就能解決的話,這是最好的政策嗎?」他強調,不希望此是變成口水戰,「每個政黨都可以有主張,但是總要講個道理出來」。

柯建銘接著說明,「他們現在談的排富社會級距30%以上排掉,要排掉14萬戶,現在全國有633萬戶,換句話說只有排掉2.2%的人,這是全民大灑幣嗎?」他也呼籲國民黨,在疫情的時候不要為了謀取政治利益拖延,「司馬昭之心全民皆知」。

國民黨立委洪孟楷則說,國民黨的司馬昭之心當就是謀全民之福救全民之急,這就是國民黨的意圖,非常的明顯,「我們要幫2300萬人共同發聲,執政黨不用扣我們帽子」。

針對紓困預算,朝野黨團仍舊沒有共識,雙方會在下週一再次協商,屆時協商若無結果的話最快會在21日院會進行表決。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--