智慧鐵道產業人才學院開張!產官學合作培育人才

台灣不只在防疫戰中有口罩國家隊,現在為了鐵道建設發展也規劃「智慧鐵道國家隊」,在教育部支持下,北科大攜手元智、開南大學與北捷、桃捷合作,成立「智慧鐵道產業人才學院」,未來將推出各種課程和實習活動,共同聯手培育國內的鐵道產業人才。

手握拉桿用力向前推,象徵「智慧鐵道產業人才學院」正式啟動。教育部長潘文忠、交通部長林佳龍都到場參加學院啟動儀式,全力支持國內大專院校培育專業的「鐵道人才」。

為了加速台灣智慧鐵道系統的發展,教育部、交通部和北科大、元智、開南大學三間大專院校共同合作,成立「智慧鐵道產業人才學院」,北捷、桃捷率先響應,以促進產學連結為目標。

經過長達一年的籌備,終於成功推動,智慧鐵道產業人才學院誕生,未來學生不僅能在學校就先修課,未來還有機會實際進到產業實習。

從課程、技術到業務發展三大面向連結「產官學研」,要聯手為台灣培育鐵道產業的專業核心人才。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)