快新聞/觀光局帶來的好消息!接機染疫確診父子已痊癒出院
圖為桃園機場。(圖/翻攝自Flickr免費圖庫)

交通部觀光局日前爆發機場員工接待長官兒引發群聚感染,讓社會民眾爭議不斷。觀光局今天表示,感染的駐桃園機場旅遊服務中心的基層員工及被波及五歲幼子在隔離病房抗疫26天之後,已痊癒出院,預計5月初就能返回工作崗位。

觀光局駐桃園國際機場旅遊服務中心的基層員工奉前張姓主任之命,前往接待前觀光局林姓主秘從菲律賓返台的小孩,結果主秘之子確診,基層員工感染後也波及到年僅五歲的幼子,此舉引爆外界爭論,讓交通部長林佳龍火速指示撤除林姓主秘職務,降職為簡任秘書;前張姓主任也調回觀光局擔任秘書,前觀光局長周永暉則調任交通部參事。

觀光局日前承諾,未來機場接待不再有公器私用現象,會在一周內訂定規範,如果未來有需要公務接待的單位,需於三天前提出申請並經主管核可,亦禁止非公務接待。同時也說,遭感染的基層員工及其幼子日前已三採陰性出院,後續還要自主管理14天,預計5月初返回工作崗位。

(民視新聞網/綜合報導)