波蘭航空首次直飛來台 傳遭中國拒入領空

台灣援助國際疫情又有新的進展,晚間波蘭航空LOT今日首次直飛台灣,班機在晚間10點43分抵達桃園國際機場,這是波蘭航空首次有飛機直飛台灣。根據波蘭媒體報導,台灣援贈歐美等盟國1000萬片口罩,波蘭獲贈50萬片,該飛機很有可能是前來台灣載送醫療物資回波蘭。

透過照片可以看到,飛機機身上有著LOT的大字,就是波蘭航空的波音787-8,根據桃園機場地勤透露,飛機落地後機組員下機就退空橋,預計周四下午四點會飛離台灣。

不過,這班飛機原本預定晚間八點就要抵達,但由於過程中,中國不准這架航班經過領空,因此該飛機繞過中國,航經中南半島再飛往台灣,飛機比原先預計落地時間延遲兩個小時才抵達,不過這也代表台灣協助國際疫情又跨出了一大步!

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6