快新聞/紓困惹民怨蘇貞昌上午致歉 下午3時再親上火線說明
紓困方案因流程複雜引民怨,行政院長蘇貞昌今(7)日上午致歉並強調「有錯道歉、有錯就改,要解決問題」,下午將親自出面再做說明。(圖/民視新聞資料照)

紓困方案因流程複雜引民怨,行政院長蘇貞昌今(7)日上午在院會上致歉,並強調「有錯道歉、有錯就改,要解決問題」,下午15:00將親自出面,於「紓困振興方案記者會」上再做說明。

行政院針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,祭出「急難紓困實施方案」,昨日開放申請卻因所須備齊的文件與申請流程複雜,激起民眾抱怨。緊急調整後,民眾今(7)日起攜身分證並簽切結書就能夠受理。

針對紓困方案引民怨,行政院整長蘇貞昌在院會中向民眾與承受人民責難的基層致歉,強調「有錯道歉、有錯就改,要解決問題」,即使舉債也要全力協助符合資格的民眾,申請流程越簡單越好。

道歉過後,在今日下午15:00將召開的行政院「紓困振興方案記者會」上,蘇貞昌將親自出面再做說明。該場記者會將由Kolas Yotaka發言人主持,蘇貞昌院長、龔明鑫政委、衛福部陳時中部長、農委會陳吉仲主委出席。

(民視新聞網/綜合報導)