學測申請成績放榜!薇閣包辦台大、陽明醫學系榜首

大學學測個人申請成績陸續放榜,知名私立薇閣高中2名高三生,吳柏宏、陳威達分別包辦了台大和陽明醫學系的榜首。全校個人申請也有67名學生正取台大各科系。今天受訪談到得知榜首的心情,坦言第一時間都激動到不行,甚至留下男兒淚。

即使假日都到校翻看原文書,喜悅心情也全寫在臉上。大學個人申請放榜,他們通通如願申請上醫學系,其中2人還是台大、陽明醫學系的榜首。

陽明醫學系榜首陳威達說:「一直哭一直哭就是,一直重新去更新那個頁面,名字一出來的時候我心裡想,這是我的(考生)號碼嗎?」

台大醫學系榜首吳柏宏說:「沒有想到自己是榜首,台大是先公布分數,然後我看到自己分數的時候,覺得其實可能都在錄取的邊緣,台大醫學系這個目標對我來說算是滿久的目標,很開心也很激動。」

一個激動到不行,另一個感動到淚流不止,第一時間都把這份榜首的喜悅和父母、老師分享。

大學個人申請陸續放榜,知名私立薇閣中學交出好成績,全校不但有67名學生正取台大各系,還有兩人各自包辦台大、陽明醫學系的榜首。面對升學他們都有自己一套方法應戰。拿著一把扇子扇啊扇,像陳威達就淡定的說,他不是最聰明,但絕對是最努力的。

陳威達說:「我不是最聰明最頂尖的,但是我肯定是一個努力的人,我跟學校老師的進度跟很緊,下課或午休時間都善用時間問老師問題。」

吳柏宏說:「課業的話我每天都會訂時間表,規定自己今天要念完哪些課業,接觸其他同伴跟我一起在念書的過程當中,我就發現找到自己的定位,也會對念書更有自信。」

吳柏宏導師陳慧芳說:「大家對他們的印象可能就只是好像很聰明、發光發亮,但實際上我們看見他們都是,他們大部分的時候都在埋首苦讀,我們班打得是群體仗,希望大家是個群體,大家在良性競爭環境裡一起幫忙。」

三年青春都貢獻給學校、書本,和同學、老師相處時間,甚至比家人還多,努力總算有代價,看在兩位導師眼裡也是最棒的畢業道別禮物。

(民視新聞/林靜、羅執中 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--