朱育賢哥哥開的店!專營日式家常料理 獨特「蒜頭飯」老饕愛不釋手

滷肉飯、雞肉飯或許很常見,但你有聽過「蒜頭飯」嗎?新竹一家日式料理店,老闆專攻居家料理,向日本師傅取經,用蒜頭拌炒米飯,加上獨門醬汁以及柴魚片,做出香噴噴的蒜頭飯,讓許多老饕愛不釋手。特別的是,老闆還有個球星弟弟朱育賢。

精湛的刀工,把蒜頭切片,全部丟到鍋裡,加入白飯,用大火來回拌炒,再加上獨門的醬汁,裝盤後灑上會跳舞的柴魚片,一道日本的居家料理「蒜頭飯」就能端上桌。

業者朱育慶說,「一位日本老師教我的,他說其實在日本,很多家庭主婦他們會炒蒜頭飯,我們這邊沒看過蒜頭飯,後來我就想說這道菜來拿當招牌。」

民眾表示,「蒜頭飯非常好吃,因為他加蒜頭下去炒,所以飯跟蒜頭味道結合在一起,加上有放柴魚片在上面,拌在一起的時候香氣非常夠。」

店內的顧客每個都吃的津津有味。位在新竹東門市場的小店,專攻日本常見的家常菜,除了蒜頭飯,還有蘿蔔悶煮超過12小時的大根牛筋,以及綿密卻不軟爛的馬鈴薯燉肉,也都是店內招牌。

朱育慶介紹,「所謂小缽料理就是,日本稱之為家常料理,不是像我們吃到的日本料理,可能有生魚片或壽司,就比較居家菜。」

別看老闆帶著帽子說著一口做菜心得,一副斯文樣,其實他有一個家喻戶曉的球員弟弟-職棒知名球星朱育賢,在棒球界發光發熱,哥哥則是在美食界做出成績,兄弟倆都各自的領域,拚出了一片天。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)