加油要快!下周油價再漲1.3元 95無鉛汽油站上2字頭

疫情趨緩,不少國家逐漸放寬防疫限制,也讓原油需求增加,加上產油國的減產協議,帶動油價攀升,按照中油油價估算,下週汽柴油可能大漲1.3元,95汽油每公升直逼22元,要加油的民眾動作要快。

整排車子等著要加油,就是要把油箱加滿,因為汽柴油下週恐將再漲1.3元。

民眾看法兩極,因疫情趨緩原油需求大增,加上產油國減產協議,使得國際油價持續上漲,國內油價連3週調漲,按照中油油價公式估算,92無鉛汽油每公升將從19.1元漲到20.4元、95汽油由20.6元漲到21.9元、98從22.6元漲到23.9元,柴油每公升來到17.7元,若以95無鉛汽油加滿50公升來算,得多掏65元。

能源經濟專家梁啟源說,「WTI的話昨天是32,今天已經33塊了,這種情況台灣來講,我們的油價是跟布倫特掛勾,布倫特35塊昨天是35塊,今天已經又往36塊走,我認為這種情況可能油價上漲的壓力還是在的。」

專家直言,美國原油庫存連兩週降低,加上疫情趨緩,不少國家逐漸放寬防疫限制,原油需求大增,未來油價恐持續上揚,低油價的時代過去,只怕民眾的荷包又要大失血。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6