下周汽油喊漲1.1元!漲幅創近3個月新高

油價恐將5連漲!近期疫情趨緩,國際原油價格持攀升,讓國內油價連續五周上揚,預估下周汽柴油價,可能大漲1.1元及0.9元,以汽油價格來說,油價每公升已經上漲4.6元,加滿50公升得多花230元,其中92無鉛汽油每公升也回到20元大關。

加油站汽車大排長龍,這些全都等著把油箱加滿,因為6月1日汽柴油可能又要大漲1.1、0.9元。看看牌價,漲價後92無鉛汽油,每公升來到20.7元,95無鉛汽油22.2元,98無鉛則是24.2元、超級柴油18元,價格創下3個月新高。

油價又漲,民眾哀鴻遍野,而這也是油價連漲5週,以汽油來說,總計已經上漲4.6元,等於加滿50公升得多花230元,對駕駛人荷包衝擊不小。

能源專家梁啟源指出,「上個月的17.6元汽油價格,那是21年來的新低,事實上,不敷生產成本是沒有辦法持續的,所以價格會再續漲,(美國)油井會耗竭,再加上你又要增加產量大概要新開油井,平均來講大概接近50塊美金一桶,在50塊錢一桶油之前,油價上漲的趨勢應該是蠻顯著。」

專家分析,油價持續上揚是必然,但這次漲幅,因為會觸及國內亞鄰最低價條件,會不會漲那麼多,還要看中油實際公告價格,但民眾最好抓緊時間,在周日前加滿油,省荷包比較實在。

(民視新聞/羅翊菱、邱顯復 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6