再戰下屆台中市長?林佳龍鬆口:不完全放棄

520總統才剛就職,2022直轄市長佈局已提前受關注!被留任的交通部長林佳龍,接受平面媒體訪問時,就首度鬆口,下一屆台中市長選戰,他不會完全放棄再次參選的可能;同樣呼聲很高的立法院副院長蔡其昌透過臉書回應,現階段市民在意的是做事,不是討論位置;另外,這次拿下全國最高票連任的立委何欣純也坦承有人勸進,她則一笑置之。

台中市舊社立體停車場動土,這天外頭大雨滂沱,交通部長林佳龍還跟地主市長盧秀燕同框一起動鏟,原來這項工程案,不只是交通部核定的前瞻建設,還跟林佳龍有深厚淵源。

林佳龍表示,「這個是前瞻停車計畫15個裡面第一個核定的,15個(停車場)裡面大概有11個,是在我當台中市長的時候,交通部核定後來四個,變成我當交通部長時來給他核定。」

重回台中出席活動,林佳龍從前市長變部長,有感觸有感動,18日這天會後還把心情寫在臉書,更細數昔日在台中耕耘的點滴。林佳龍雖然520跟著連任的蔡總統繼續留任交通部,但24日接受平面媒體訪問時,卻首度鬆口,2022台中市長選戰,他不會完全放棄再次參選的可能,換句話說,2年後龍燕對決的戲碼,也可能重演。

立法院副院長蔡其昌


奮力一擊,立法院副院長蔡其昌,幫選區爭取全台首座的海景棒壘球場正式啟用,他也是下屆台中市長,民進黨內的強棒,平常除了在國會,就是回台中勤跑基層,累積能量,聽到6年前黨內初選的對手林佳龍不排除再選,蔡其昌只透過臉書輕描淡寫回應,總統跟立委選舉才剛結束,台中市民期待新選出來的總統和立委,是做事而不是討論位置,另外,屯區立委何欣純這屆拿下全國最高票,也被拱選市長。

何欣純回應,「勸進的聲音當然是有,但是我都把他當做是鼓勵我在政治跟為市民服務,這一條路上給我的肯定,所以我都一笑置之,我們也希望說大家一起努力,比較重要。」

立委何欣純

何欣純笑談言之過早,但選不選也沒說死,可以確定的是,民進黨下一屆台中市長誰出馬角逐,肯定充滿話題。

(民視新聞/喬祖豫、葉晏昇 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--