國旅回溫!端午連假將至 飯店訂房暴增

國內疫情趨緩,國旅也率先復甦,飯店訂房率大暴增,有飯店在這個週末館內訂房就破百間,最明顯的是6月端午節連續假期,不少飯店業訂房率目前已經達到7成,疫情趨緩後,不少民眾都出門透氣,也讓觀光旅遊士氣大增。

櫃檯人員訂房電話接不停,一邊還要忙著處理入住的客戶,拉著行李的旅客進進出出,三個櫃檯火力全開,隨著6月端午連假即將到來,預期將爆發另一波訂房熱潮。

飯店公關黃馨儀表示,「五月的訂房率週末的訂房率,大概提升了兩到三成以上,像這個週末就有上百間的住房,包含我們也非常看好之後的端午節的假期,都可以提升八到九成的住房率。」

苦悶許久的飯店業者終於能鬆口氣,連續本土零確診,飯店訂房率明顯回溫,今年的端午連假,六福莊保守估計,訂房率達九成以上,台東鹿鳴溫泉酒店目前訂房率已經有7成,預估達到9成也沒問題,台中裕元花園更預期,端午連假可望滿房。

國旅回溫,飯店業從5月開始出現團客,不只家庭客,原本停辦的畢業旅行和員工旅遊也陸續出籠,飯店業者也強調,配合防疫新生活運動,館內仍會持續量體溫,提供各站點酒精清潔,國內觀光業將迎來久違的景氣春燕,飯店業者摩拳擦掌,期待商機大爆發。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----