暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上摩托車

鋒面接力報到,大雨傾盆而下,從昨(26)日晚上開始,雨勢幾乎沒有停歇,加上間歇性的豪大雨助威,始得日前才剛被雨勢轟炸的高雄市,不少地區又出現積淹水的狀況,民眾苦不堪言。

大雨狂炸高雄,車來車往的夢時代前已經出現積水,車輛經過水花噴濺,淹水接近一個輪子高,機車騎士經過更是險象環生,宛如在玩水上摩托車。這間歇性大雨,讓夢時代旁的輕軌訊號一度出狀況。

而鳥松神農路上積水狀況也十分嚴重,大雨中騎車相當考驗技術,大樹的瓦厝街積水實在太深,車子經過不只淹過車輪,超高水花噴上引擎蓋,讓車子都快滅頂。

一度積水,讓警方到場拉起封鎖線,就擔心瞬間強降雨會影響用路人,畢竟上班時間碰上大雨,車多就怕交通打結。

而同樣積水嚴重的鹽埕區,路邊積水已達10公分深,也警方到場放置交通錐,避免路過民眾騎車經過低窪積水處發生危險,摔進水坑裡面。

高雄豪大雨,截止早上8點包含前鎮、小港、林園、大社跟永安區,累積降雨量已經突破200毫米,其他地區降雨量也通通破百,全泡在水中,也讓高雄市民一早上班途中特別艱辛。

(民視新聞/鄭博暉、黃建宇、陳姵妡 高雄報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9