快新聞/唐鳳獻聲日本鬼才嘻哈樂團新曲 網友聽2分鐘:有被控制腦波的感覺
唐鳳與日本嘻哈樂團合作。(圖/右側擷取自YouTube)

數位政委唐鳳以科技協助台灣對抗俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,奇特的人格特質在日本颳起一股旋風,更被當地譽為「台灣天才IT大臣」。唐鳳也繼日前參與時尚雜誌拍攝後,再度跨界合作,友情獻聲日本鬼才嘻哈樂團Dos Monos的歌曲。事實上,這首全長2分鐘的歌曲,是選取唐鳳受訪內容訊息性特別強烈的語詞,讓網友們聽完直呼,「真的有被控制腦波的感覺」、「被增幅了~~」

滾石雜誌日文版報導,日本嘻哈樂團Dos Monos與台灣IT大臣唐鳳跨界合作,推出別具特色嘻哈新單曲「CIVIL RAP SONG ft. Audrey Tang」,這首歌曲於昨晚間7時在YouTube發布。

事實上,歌曲中並無唐鳳的歌聲,而是納其受訪的內容音源,把唐鳳朝未來所釋訊息以嘻哈言語放大詮釋成別具一格單曲。Dos Monos僅花一週時間就火速完成作品,取得唐鳳同意後於昨日推出。滾石的報導指出,這是外國現職大臣與日本嘻哈樂團前所未有的跨界合作單曲。


唐鳳與日本嘻哈樂團合作。(圖/擷取自@dosmonostres推特)


另外,MV中使用的影像,由日本現代美術家Yuma Kishi操刀,利用生成對抗網絡(Generative Adversarial Network, GAN)人工智慧技術,模擬出人類無法知覺的高次元空間。

由於網友時常在網上留言意外釣出唐鳳本人親自回覆,故網路上流傳一個哏是「唐鳳在監看你」、「就這樣被你增幅」。這次唐鳳獻聲嘻哈歌曲,網友聽完,留言大呼「真的有被控制腦波的感覺」、還有日本網友留言「今年聴いた中で一番の衝撃(我今年聽到的最大震撼)」,也有網友戲稱「那些按倒讚的人小心明天睡醒手機忽然壞掉(唐鳳正在看著你………)」。

(民視新聞網/綜合報導)