快新聞/吳釗燮警告「中國下個目標是台灣」! 國防部:中共從未放棄武力犯台
張哲平今日回應共軍攻台。(圖/擷取自國會頻道)

中國全國人民代表大會今就要對《港版國安法》草案進行表決,屆時香港的自治將蕩然無存,淪為「一國一治」。外交部長吳釗燮26日接受美國福斯新聞專訪時就警告,中國下一步可能對台動武。國防部副部長張哲平今赴立院備詢,會前受訪時對此回應,中共從來沒有放棄以武力犯台。

張哲平強調,國軍對台海周邊任何國家、中共的機艦活動都能有效掌握應處,至於攻台一說,中國從來沒有放棄以武力犯台,國軍對於周邊情況都會強化監偵作為,並有效掌握。

媒體追問,共軍在中國東南沿海是否有大規模的異常調動,張哲平回應,這些都是共軍的常態訓練。

另外,外傳專責對抗中國網軍的國軍新成立的第四軍種「資通電軍」,發生軍士官在漢光演習中扮演紅軍駭客,表現亮眼,演習後卻持續破解將領個資,被調查局當成共諜偵辦。張哲平對此事澄清,此案並非外界所稱的內鬥,也不是由國防部主動移送法辦,現在已進入司法程序,秉持司法獨立、偵查不公開原則,會配合檢調釐清真相。

(民視新聞網/綜合報導)