罷免投票前最後黃金周!罷韓團體直搗韓國瑜戶籍地

罷韓投票最後一個黃金周,罷韓團體上午直搗韓市長的戶籍地林園,發放罷韓黃絲帶,不少民眾一早就來排隊,強調6月6日一定會去投票。而高雄市選委會也提醒,6月6日當天,不管是罷韓還是挺韓的民眾,都不能用Line,臉書等宣傳,臉書大頭貼也不能更換成有相關主張的照片,以免觸法。

林園農會果菜市場旁大排長龍,民眾一早就來排隊,只為了領到罷韓黃絲帶。

拿到黃絲帶,阿伯好開心,還有人一口氣拿了好幾條,要回去分送給親友和同事。

民眾說:「戶籍遷到林園,但是根本他沒有住在林園,從來不關心到林園一些的民生問題。」

罷免投票最後一個黃金周,罷韓團隊直搗韓市長的戶籍地,發放黃絲帶,民眾反應熱烈,還有人騎車過來拿。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,「這些好鄰居們不只平常看不到市長,甚至說市長回歸市政之後呢,對這裡也沒多所著墨多所關心,所以我相信今天來到這裡的民眾,對市長是抱持著非常失望的心情。」

韓市長人不在林園,也沒出席上午的公辦電視罷免說明會,罷韓團隊早就料到這是韓市長的一貫性格。

Wecare高雄發起人尹立則說:「參不參與雖然是他的權利,可是你知道這就是他一貫以來的性格嘛,他就是滿嘴大話然後講了一堆,做不到之後他就落跑躲避。」

還有多位立委在下午四點半,同時間站在各大路口發放黃絲帶,像趙天麟鎖定的大順博愛路口,就吸引不少民眾來領取。趙天麟說:「可以在百大路口一起來,在最後的超級星期六,來跟大家來催票鼓勵大家出來投票,我就選了我的選區裡面最重要的要道。」

時代力量黨主席徐永明,出席嘉義辦公室開幕活動,也提到罷免投票,鼓勵年輕人踴躍返鄉參與,他提到,「投票率是最重要的關鍵,這裡面年輕人是否願意返鄉投票,我想是一個很重要的決定性因素。」

罷韓團隊把握最後一周的時間,全力衝刺,不過,高雄市選委會也提醒,罷免投票和以往的選舉投票一樣,投票當天都不能有任何政治活動,包括網路通訊軟體不能宣傳主張,而Line、臉書的大頭貼當天也不能更換要去罷免或不同意等表態,但若是之前就已經先換了就沒關係。

高雄市選委會總幹事袁德明指出,「6月6日的凌晨開始,這些Line啊或是傳的訊息,有關支持罷免或反罷免的,這些動作都是會違背相關的規定。」

一旦違反規定,可處50萬到500萬罰緩,民眾可千萬要注意。

(民視新聞/陳家祥、黃建宇、阿布斯 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9