誠品敦南今日告別!18小時馬拉松講座 大咖作家接力開講

24小時不打烊的書店「誠品敦南店」,今(31)日將吹熄燈號,書店舉辦18小時不間斷馬拉松講座,PChome董事長詹宏志在凌晨4點30分到場開講,現場人潮擠爆,讓詹宏志驚訝不已,一上台就笑說,台北是一座很神奇的城市。

身兼電商董座和作家身分的詹宏志一到場,現場一陣歡呼,台下擠滿人潮,連誠品董事長吳旻潔和總經理李介修也在人海裡頭,不過這個時間,天都還沒亮。

詹宏志說:「台北是一個神奇的地方,很少有一個像這樣的時間的演講,是還有這麼多人,很驚人。」

見證台北不夜城的人文景觀,詹宏志巧妙選在清晨4點30分開講,民眾仍熱情不減,徹夜未眠參加講座,誠品敦南熄燈進入倒數,詹宏志有感而發,「現在的生命基調就是失去,包括自己的親人、家人,我沒辦法去寫一個那麼樂觀的書店的書。」

誠品敦南店在最後一天營業日,舉辦18小時不間斷馬拉松講座,大咖作家接力開講,入場處排隊人龍沒斷過。

現在這棟誠品敦南店並非原有的店址,最早的誠品書店是位在仁愛圓環,被稱作是老敦南,在1989年3月12日成立,當時定位為人文藝術小型專業書店,直到1995年,才搬到國泰集團起家厝,敦南金融大樓1999年首度開創24小時不打烊,陪伴台北人30年的書店,將要跟書迷說再見。

也有讀者把握最後時間,帶著全家大小到書店,翻書聞書香,甚至不少人帶著單眼捕捉最後的畫面,誠品敦南即將走入歷史,下一間無眠書店由信義誠品接棒,台北書店將迎接全新世代。

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪、陳宥霖 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6