陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎?

全球首家不打烊書店,「誠品敦南」正式吹熄燈號!誠品不只舉辦18小時馬拉松講座,大咖作家接力登場,昨晚還找來許多知名樂團現場開唱,而藝人陳昇則是壓軸演出,陪著讀者、敦南誠品走完最後一程,只是敦南店熄燈,對於誠品董事長吳旻潔來說就像失去父親,讓她忍不住哽咽。

整棟大樓燈光全暗了下來,全球首家24小時書店「敦南誠品」正式熄燈。為了陪敦南店走最後一程,業者還找來藝人陳昇,和知名樂團四分衛、旺福演出。

陳昇一唱就將近一小時,現場嗨到爆,經典老歌一首接一首。而陳昇也提到自己想了一整天該不該說話,「說多又害怕,說少又不夠刺激」,所以自己特地擬了稿子,免得得出錯,「能夠自由的唱歌,是多麽開心的事啊,如果自由是全世界最美麗的女子,那麼我已經準備為你而死了」,感性言論讓粉絲十分感動。

隨後陳昇演唱了「關於男人」,更向吳清友喊話「吳清友哥哥,你可以叫他們不要打烊嗎?因為我已經無處可去了」

敦南誠品熄燈讓不少讀者不捨,因此業者還請來太陽馬戲團前首席舞者張逸軍,在書堆裡舞出閱讀喜悅,甚至邀請許多大咖,包括PC HOME董座詹宏志,舉辦18小時馬拉松講座。

談起過去回憶,誠品董事長吳旻潔則忍不住悲傷,表示「敦南店的逝去,某種程度上對我來說,它就像是吳先生的離開一樣」,因為這是和爸爸珍貴的回憶。

誠品敦南店,1989年在台北仁愛敦南圓環落腳,不僅是誠品「起家厝」,還是綜合型書店,結合商場,開創不打烊書店經營模式,成為台北重要低標。而七年級的吳旻潔2004年進到誠品從特助做起,三年前歷經父親吳清友逝世後,接下董座重擔,儘管這棟建築物因為都更熄燈,吳旻潔也另闢戰場,下一個無眠書店新世代即將在誠品信義開打。

誠品董事長吳旻潔說,「誠品信義店未來它就是一個試驗的場所,它從圖書從音樂,從講座從各種的表演,今年度在台灣誠品就是我們目前的計畫,是可能會關七到八家店。」

敦南誠品在書迷心中都有特別回憶,謝幕這天超過5萬人次湧入,日本媒體也到場拍攝一起見證,陪這間不打烊書店,敦南誠品走完最後一哩路。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6