男子自撞分隔島再甩尾三圈!竟是吸毒惹禍

新竹竹北凌晨發生一起離譜車禍!一名男子駕車先是自撞分隔島,接著倒車連續甩尾三圈,再撞一次分隔島,然後在路中央,又持續倒車,差點撞到直行的車輛,最後則是撞到路旁的檳榔攤,才停了下來。而雖然男子酒測為零,在警方的詢問之下,男子才坦承,駕車前有吸食K他命。

一輛銀色轎車,就像是發瘋一樣,在十字路口中央,加足油門倒車,瘋狂甩尾,撞上分隔島,讓附近民眾全看傻了眼。

撞到分隔島後,事情還沒結束,男子在路中央,又想繼續倒車,差點撞到直行的車輛,最後是撞到路邊的檳榔攤,這才停了下來。

這起意外發生在新竹竹北中華路與興隆路口,鄧姓男子凌晨駕車,先是自撞到分隔島,接著連續甩尾三圈,又撞到一次分隔島,接著再倒車撞到檳榔攤,這離譜的行為,不是酒駕造成,是更可惡毒駕。

事後男子坦承,在駕車前先是在新竹市購買毒品後,之後到竹北的一家便利商店廁所內吸食,沒想到吸完毒後,又開車上路,所幸沒有造成人員傷亡。

這下鄧姓男子,除了毒品罪嫌,又得多背上一條公共危險罪。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)