鄭文燦母親辭世 蔡英文、賴清德前往靈堂致意

桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回5月30日深夜辭世,享壽85歲,鄭文燦取消所有行程處理母親後事,6月2日開放靈堂供各界弔唁,今天下午總統蔡英文、副總統賴清德和行政院長蘇貞昌先行前往鄭文燦母親的靈堂鞠躬致意。

總統蔡英文走進生命會館,簽名時表情嚴肅,因為桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回30日深夜辭世,享壽85歲,蔡總統專程前來悼念。

蔡總統靈前鞠躬,鄭文燦也一一介紹家人給總統認識,不僅總統,副總統賴清德和行政院長蘇貞昌也先後到場致意。

蘇貞昌簽名時也照慣例擲筆,代表他的悲痛,痛失慈母的鄭文燦取消所有行程,希望把母親的後事圓滿處理。

在鄭文燦小時候家境清寒,加上有7個兄弟姊妹讓生活更加困頓,但鄭邱碧回和先生咬牙苦撐把7個孩子拉拔長大,而鄭文燦長大後參與學運之後還從政,讓母親時常掛念著他。鄭文燦母親靈堂6月2日開放弔唁,屆時會有更多政商人士前來送行。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、周秉瑜、SNG 桃園報導)

-- -- --