快新聞/32年的《聯合晚報》將畫下句點  王茂臻坦言:停刊不是今年才評估的
聯合晚報總編輯王茂臻今天也坦言,停刊不是今年才評估的。(圖/民視新聞)

受數位媒體發展及讀者閱讀習慣改變影響,創刊長達超過32年的《聯合晚報》今天下午出刊最後一期報紙後將畫下句點,這項消息傳出後,讓不少忠實讀者紛紛表達惋惜。聯合晚報總編輯王茂臻今天也坦言,停刊不是今年才評估的。他強調,聯晚外勤記者全部留任,其他員工轉介問題,必須待勞資協商後才能底定。

近年來民眾閱讀習慣改變,加上數位媒體發展衝擊,讓報業發行量不如以往,曾經人手一份報紙,如今卻是人手一機,這也讓擁有超過32年歷史的《聯合晚報》今天下午出刊最後一期報紙後,將畫下句點。

聯晚曾陪伴無數個上班族及家庭,今天聯合晚報總編輯王茂臻正式宣布「明天起正式停刊」,這也讓台灣最後一份晚報要說再見了,讓不少忠實讀者紛紛表達惋惜。

「階段性任務已完成。」王茂臻說,感謝讀者這些日子的支持,陪伴聯晚走過一萬多個日子,他也要代表聯晚宣布「停刊」的消息,為聯合晚報畫下一個句點。

王茂臻也透露,聯晚成立32年以來,曾歷經發行量輝煌的時候,但在民眾閱讀習慣、數位媒體發展,以及疫情衝擊之下,讓晚報發行量無法足以達到收支平衡。

聯晚停刊不是今年才評估,王茂臻表示,今天下午將召開勞資協商,大約有30人左右出席,協商後才會有底定後續安排。他強調,外勤記者全部留任,聯晚員工多也會在集團內進行轉介安排。另外,相關聯晚用戶權益,會提供各種方案讓訂戶選擇,包括轉訂聯合報系其他產品或退費。

(民視新聞網/綜合報導)