台南牛肉湯 沒有名字沒有菜單|台南人私藏牛肉湯,肉質與湯頭兼具!!

介紹這家牛肉湯的時候,身為在台南長大的孩子,心中都會有屬於自己第一名的牛肉湯,如果你已經嘗試過很多家,一定常常有一個困擾就是不是肉質硬柴不然就是湯頭不夠,這邊推薦可以比較看看!!湯頭與肉質兼具!!這真的很重要。

新鮮牛肉湯,位於台南東區崇明路與崇明二街交叉口,沒有地標也沒有名稱,門口有一個紅色大型告示牌,上頭寫著新鮮牛肉湯,來這明顯可以看到都是在地老饕進進出出,也沒有菜單!!

自己找到喜歡的位置,老規矩就是:小碗跟大碗兩個選擇

小碗牛肉湯100元,大碗牛肉湯150元

我自己喜歡吃吃肉所以特製200元!!完全不後悔,整碗吃光!!


上桌以後可以看見,溫體牛肉(紅肉)利用熱水將牛肉燙熟,湯頭裡面有牛肉精華以及甜味,紅肉的牛肉湯除了肉味香氣以外,他家的肉會比較柴,五花的湯頭相對會比較清淡但是肉質軟嫩

崇明路 新鮮牛肉湯沒有五花選擇,統一都是每天新鮮的溫體,但是部位與師父的刀工,肉質之軟嫩!!推薦給你囉!

這份量真的很足,搭配薑絲還有醬油膏真的是好朋友!!

新鮮牛肉湯
地址:台南市東區崇明路40號
營業時間:5:30~賣完

(授權自算命的說我很愛吃

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6