韓國瑜慘遭高雄市民罷免 江啟臣:尊重投票結果

國民黨兩年前成功翻轉高雄,綠地變藍天,如今罷免案,國民黨主席江啟臣選擇到黨部召開記者會表示尊重,對高雄市民有許多歉疚,話鋒一轉卻譴責民進黨操縱罷免案,接下來會盡速與黨部討論補選人選,希望能贏回信任。

罷韓開票兩小時後,眼看韓國瑜已經無力回天,國民黨主席江啟臣在高雄市黨部召開記者會回應投票結果,表示「我們尊重投票的結果,但是對於高雄市民,我們不但有滿心的感謝,也有許多的歉疚」。

投票前一天,國民黨主席江啟臣才跟高雄市民喊話,希望可以把專業的市政團隊留在高雄,但此刻,市民用選票再度翻轉高雄,推翻兩年前選出的市長韓國瑜。國民黨接受殘酷的事實,但還想幫韓國瑜講幾句話,江啟臣說「這樣的市政成績,相信高雄市民感受得到,然而高雄市民對城市進步的期許,對於市府團隊的期待,更勝於我們的努力」。

江啟臣臉色凝重,細數過去一年多來韓國瑜執政團隊政績,自認國民黨交出不錯的成績單,接著話鋒一轉,把矛頭指向執政黨,「執政黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,我們對此表示譴責跟失望」。

前台北縣長周錫瑋也說,「民進黨最近做的一些選舉方面的改變,破壞了民主的程序、民主的標準、民主的精神,到最後會自食惡果」。

罷免韓國瑜的是高雄市民,江啟臣和周錫瑋卻怪罪執政黨,朱立倫也在臉書聲援韓國瑜,認為這次投票結果是不公平的評價,面對民進黨的全面政治攻擊,國民黨要站穩腳步跟所有藍營朋友站在一起。

高雄市黨部外聚集不少韓國瑜支持者,似乎是無法承受打擊,直接飆罵現場媒體出氣,台北的黨中央外頭則是怕民眾前來抗議,事先架好拒馬,南北相比實在有點諷刺。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--