高溫多雨捕蚊小物好夯 電商業績飆升七成

炎炎夏季,容易滋生蚊蟲,因此民眾對於防蚊拍、捕蚊燈等商品的需求越來越高,連帶讓電商業績飆升,光是防蚊、捕蚊相關的搜尋量,就比前一周成長10倍,業績更比上個月成長7成左右。

滅蚊拍往下凹90度,伸長桿子,如果還碰不到天花板,沒關係,因為桿子還可以再往上拉,手輕輕一舉,天花板的蚊子,完全無處可逃,另外一款滅蚊器,直接固定在包包上,打開開關就可以輕鬆出門,就連辦公室也有專屬捕蚊小物,連上電腦USB,恐龍造型的捕蚊燈把周遭蚊子都消滅,不但可以輕易滅蚊,擺在辦公桌上好療愈。

連日高溫,加上下雨不斷,蚊蟲大量孳生,民眾對於防蚊小物的需求量越來越高,連帶讓電商平台業績暴增,像是生活市集,防蚊相關的搜尋量,比前一週飆升超過10倍,業績比上個月更是成長7成左右,樂天5月瀏覽量則是比1至4月增加4成,訂單也成長3成左右,至於蝦皮,搜尋量更是暴增12倍。

電商平台公關主任林宜蒨說:「五月份防蚊商品銷售來講,是較前一個月成長超過7成,以我們過往經驗來看也預期說,接下來6、7月會達到高峰,防蚊拍有增加一些比如說可以摺疊成180度多角度防蚊商品,這些比較在外型或是功能面創新的用品,消費者都關注度蠻高。」

炎炎夏日,防蚊商機跟著發燒,電商平台持續看好,未來打算引進各種更多新奇的驅蚊小物,吸引消費者目光。

(民視新聞/羅翊菱、蔡承佑 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6