快新聞/淡水女童遭刺! 胞弟親眼目睹這一切 女童父親直言:教育失敗
女童父親說,男高中生案發當時「腦袋一片空白」,這都是謊言、電視看太多。(圖/民視新聞)

新北市淡水區一名男高中生持水果刀攻擊一名國小女童,造成該名女童背部4公分刀傷。女童父親回想這起事件直言都是「教育失敗」,他透露,自己的兒子、女童的弟弟親眼目睹這一切,讓他接下來還得處理相關問題;女童父親說,男高中生案發當時「腦袋一片空白」,這都是謊言、電視看太多。他強調,希望法律上嚴格處罰該名高中生,萬一放出來又不知道會發生什麼事情。

校方還原案發當時經過,由於正值上學時間,學生必須在校門口接受發燒篩檢後才能進入校門。校方指出,該名女童在排隊進行發燒篩檢時,男高中生突然走到女童身旁,持刀作勢攻擊,驚動到在旁師生。

當時聽聞女童尖叫時,校方表示,學校老師隨即上前壓制男高中生,過程中男高中生手上被劃傷,隨即被帶往學校輔導室安置,隨後交警方處理,而女童第一時間也被送往醫院治療。

女童父親受訪時透露,刀傷是否傷及女兒內臟還不確定,目前還在急診室觀察中,深怕有血胸問題。至於,目前女兒情緒上,他坦言,「蠻恐懼」。

女童父親說,案發當時,女童的弟弟也在現場,親眼目睹這一切發生,讓他還得去處理兒子相關問題。他不滿地說,根本是「教育失敗」,學校最重要的是「安全性」,但這起事件讓家長怎求得安心,這都不是他們想看到的。

女童是否認識該名高中生,女童父親表示,「不認識」,女兒描述案發狀況,只記得對方試圖檔住毆打,隨後壓制在地上刺傷、劃傷,女兒描述這些時情緒上顯得「蠻恐懼」。

女童父親表示,希望法律上嚴格處罰該名高中生,萬一又放出來不知道又會發生什麼事情,不就是「鄭捷二代」嗎?他不滿地說,該名高中生回想案發當時「腦袋一片空白」,這都是謊言、電視看太多。他重申,這一切都是「教育問題」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6