直覺公司與長庚醫療財團法人簽署備忘錄並宣布訓練合作
直覺公司與長庚醫療財團法人合作備忘錄簽署典禮合影

Intuitive 直覺公司 (那斯達克: ISRG) 微創醫療的全球技術領導者及機械輔助手術的先驅,與長庚醫療財團法人簽署合作備忘錄,開拓機械輔助手術在台灣的進一步發展,並為外科醫生和手術室團隊建立技術訓練中心。本週初雙方在直覺公司台北辦公室舉行了MOU 合作備忘錄簽約儀式。

根據備忘錄之約定,直覺公司和長庚醫療財團法人將會合作設立台灣第一個達文西手術系統訓練中心。此訓練中心將為醫學專業人員提供有關機械輔助微創技術和臨床技能的訓練。

「台灣的外科醫生在機械輔助手術領域做出了重要貢獻,我們很高興宣布與長庚醫療財團法人合作並簽署備忘錄,開拓機械輔助手術在台灣的進一步發展,並透過此次合作為使用達文西手術系統的醫師及團隊,提供訓練及進階教育的機會」直覺公司總裁Gary Guthart 表示。

直覺公司世界級的多階段達文西手術訓練計劃,目標在訓練外科醫生和手術室團隊懂得如何使用達文西手術技術。此完整的訓練計畫結合了硬體、軟體、經驗豐富的訓練師、醫師教育人員、訓練中心、線上訓練模組課程以及影片教學,讓外科醫師在職涯中都可以接受完整的訓練。

長庚醫療財團法人為台灣最大的醫療集團,提供台灣民眾最全面的醫療服務。目前在台灣設立了林口、台北、桃園、基隆、雲林、嘉義、高雄、土城及鳳山等九家大型醫院。長庚紀念醫院林口醫學中心在2006年引進達文西機械手臂微創手術系統,手術領域包括泌尿外科,婦產科,一般外科,耳鼻喉科,大腸直腸外科,心臟外科和胸腔外科等。

台灣直覺副總裁暨總經理楊繼盛表示「我們希望與長庚醫療財團法人緊密合作,讓更多患者可以透過高科技機械輔助手術來治療疾病。我們也致力為醫療專業人員提供教育訓練計劃,以確保他們能安全有效地使用我們的工具和技術。」

直覺公司16年前首度引進了台灣第一套機械輔助手術系統;台灣第一例的達文西手術於2004年在台北完成。迄今全台共有逾40套機械輔助手術系統,超過650位外科醫師接受過完整的訓練。直至今日,在台灣已執行逾4萬多例的達文西手術。


合作備忘錄簽署典禮合影:(左五)長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、(左一電視畫面)直覺美國總公司執行長Gary Guthart、(左二電視畫面)直覺公司亞洲及全球經銷資深副總裁暨總經理 Glenn Vavoso、(左三)長庚醫療財團法人董事翁文能、(右四)長庚醫療財團法人主委程文俊、(右六)直覺台灣分公司副總裁暨總經理楊繼盛(圖片來源:Intuitive 直覺公司)



-- -- --