快新聞/北市府物資與民眾黨共用? 苗博雅揪出蔡壁如收觀傳局外套…柯文哲沉默
柯文哲被質問為何民眾黨立委有北市府外套。(圖/民視新聞)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲今日赴市議會備詢,社民黨台北市議員苗博雅指出,觀傳局舉辦台北燈節時所穿的工作外套,竟被民眾踢爆民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠都有。觀傳局局長劉奕霆表示,此外套為發放給市府局處首長,遭苗柏雅質疑「這兩人是北市的什麼首長?」並揭露甚至連民眾黨黨工都拿到了,「民眾黨有補助為什麼要拿市府的物資?」柯文哲面對質問大多沉默,留給上來的局長回應。

苗博雅秀出柯文哲身穿台北燈節工作外套與市府官員的合照,隨即表示有民眾提供訊息經查後,發現民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠也有,「蔡壁如、邱臣遠是台北燈節的什麼工作人員?」劉奕霆代答,外套是由民間贊助,觀傳局再根據各單位需要給局處首長與長官。

對方語句剛落,苗博雅接著再質疑「你說的是廢話」,外套當然是給首長們,但問題是蔡壁如與邱臣遠是本府什麼首長?為什麼會有外套?劉奕霆再答到,有些首長可能會發放給貴賓,不料馬上又被苗博雅打臉,她向市府要的貴賓名單裡未出現這兩人,「別的立委去參加燈節都沒拿到,這是誰送的?」

面對苗博雅犀利提問為何燈節物資流向民眾黨,柯文哲未多作回答,小聲咕噥「誰給她的?」,劉奕霆表示「我們會去問一下」,苗博雅則嚴肅表示,市府說詞要想清楚不要呼攏,「甚至連民眾黨的黨工都有,黨工欸,並印了自己的名字!」質疑民眾黨明明每年有7千多萬的政黨補助為什麼要拿市府的物資,雖然涉及金額小,但問題卻很大。

而北市府前副發言人陳冠廷日前請辭,苗博雅問柯文哲對他的表現看法,柯文哲回應「優秀」。苗博雅接著指出,雖然是優秀人才,但她發現,從媒體報導中可見有6個單位匿名圍剿他,「包括不具名的教育局同仁、柯市府幕僚…」。

柯文哲回應,應該是記者去每個地方東問西問湊起來的,說法卻遭苗博雅反諷,「記者這麼用心,你智商157太聰明但我不相信有這種事,這是職場霸凌吧?」她表示,怎麼會有這麼多人跳出來匿名放話,柯文哲要組黨Ok,但優秀的市府官員不應受到黨內部紛爭被圍剿,黯然離開,「這已經影響市政!」

柯文哲則說,放話文化是壞習慣,以後若在發生某局處底下的同仁匿名向媒體爆料,就交由該局處的長官自行處理。


苗博雅秀出觀傳局燈節外套。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導) 

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我