解封後拚觀光!立委拋組「國際旅遊聯盟」

台灣大解封後,國旅熱度高,但很多人問何時才能出國?民進黨立委何志偉提議,應該組「國際旅遊聯盟」,並邀請外國駐台代表開會討論。只是包含日本、澳洲、歐洲地區,疫情險峻,目前還在國內安全解封階段,日本甚至要參考台灣的國內安心旅遊,才談國際旅遊。

可以出國了嗎?疫情指揮中心發言人莊人祥喊話,主要得看雙邊防疫合作程度。目前台灣防疫有成,還推國內安心旅遊,連日本人都誇獎。

日本台灣交流協會新聞文化部長松原一樹表示:「最近台灣交通部,公布了安心旅遊補助方案,我們也正在研究參考中,日本也要先推動國內旅遊。」

看看台下官員,幾乎都沒戴口罩,對台灣防疫有信心。目前亞太、歐洲國家,有意分階段解封,首先提出旅遊泡泡的紐澳、越南、泰國等,台灣可望以亮眼的防疫成績單,爭取加入,民進黨立委何志偉廣邀多國代表座談,倡議組「國際旅遊聯盟」。

澳洲辦事處經濟暨政策處副處長蘇奕悅:「我們是跟台灣旅遊,開始國內的旅遊,我們還沒抵達這個(國際旅遊)階段,還要很多時間我們還沒決定。」

歐洲商會觀光旅遊委員會聯合主席吳昭輝表示:「中國的方式已經做到,航空公司只要就是,任何一班班機零確診,他就鼓勵增班,我覺得我們台灣就是更有能力做這件事情,我們台灣航空公司的發達,這是個鼓勵的方式,只要是零確診就可以增班這件事情。」

畢竟國外疫情險峻,全球確診人數突破800萬,還不斷增加,台灣想維持防疫和經濟,真的很兩難。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6