「關注台灣」平台上線   各界菁英加入協助創造經濟
記者會當日主持人、發起人及名人代表與業者合照(圖片來源:關注台灣)

一場疫情肆虐重創全球經濟,人們不但因此改變了生活習慣 (外賣外送、線上教學),包括自媒體也產生了變化。這是由 100 位名人 × 100 家業者相互合作的接力,一邊是有引響力的幫助者、另一邊則是求助者,過往求助者請名人幫忙是需要支付費用的,無論是廣告或代言,因此對於中小型企業來說這是相當昂貴的一件事。但如果有人願意在這段期間主動伸出援手,透過他們的影響力幫助業者銷售產品,那將會是很有意義且立即有感一件事情。因此由一群創業家與名人組成了【關注台灣、幫助廠商】這項活動,邀請多位名人來共襄盛舉,並且與需求業者進行媒合,真正落實協助業者進行線上銷售。

這場活動於5/25日開始籌備,不到兩周的時間就有40多位引響力人物聲援,包括藝人、作家、主持人、主播、醫生、企業家及網紅等各界菁英陸續加入,期待能透過自己的力量來幫助業者。而登記受助的業者都是本次疫情影響的重災區,包括食品伴手禮、進出口、旅遊以及實體門店通路,每天都有許多業者登記希望能夠透過與名人媒合來協助他們銷售。為了協助業者振興,這些名人將以無償的方式,先助業者銷售後才分潤,與過往模式大不相同,主要是避免業者雪上加霜,讓實際幫助的力量可以落實。

【關注台灣】由一群創業家所推動,他們期盼透過新科技與平台的力量,能夠協助更多自媒體,並以先利他再利己的模式運作,帶動台灣中小企業的數位轉型。未來更希望轉以基金會的型態運作,並邀請更多專家進駐來協助中小企業主。當一件小事能獲得大家的關注,只要伸出援手將是最大的幫助,這也是【關注台灣】的理念與精神,六月底場次將陸續登場,讓我們每個人以自己的力量一起來關注台灣、幫助廠商。讓100 × 100 不只是 1 萬,而是可以超過1億產值,甚至合作無限的力量。

關注台灣於 6/18 日舉辦線上記者會,現場除了邀請江宜汾主播、還有名人代表 李蒨蓉、業者代表(行李箱阿貴師、小老闆泡菜)及活動發起人(Simsix 丁禹勝、VMFive 丁俊宏)共同出席。這些名人都是被業者的創業精神及故事所感動,更體會他們在疫情期間的艱困,而各自挑選業者完成媒合,期待能用個人的影響力來幫助業者。正確媒合場次將於6/20 起陸續公告到關注台灣網站 https://look.tw 及關注台灣粉絲專頁,民眾們可以隨時上網了解開播時程,一起來關注也幫忙業者.

台灣業者相關產品,等待大家一起幫忙帶回家(圖片來源:關注台灣)


-- -- --