第二任期最新民調公布!蔡英文滿意度60.7%

總統蔡英文展開第二任期,台灣民意基金會公布最新民調,發現蔡英文的聲望,贊同的高達60.7%、不贊同的31.9%,雖然還在蜜月期,但是和上個月比較支持度掉了10%,行政院長蘇貞昌支持度也下降一成。

總統蔡英文進入第二任期才1個月,民調卻出現明顯變化,台灣民意基金會統計,對總統聲望贊同的60.7%,比上個月掉了10%,不贊同31.9%,也比上個月增加16%。再看看蘇揆的滿意度,滿意雖然高達6成,但同樣下降了10%。

台灣民調基金會董事長游盈隆指出:「罷韓動員令、動員或號召黨員去參與投票,一下子就讓她從一個超然的總統,變成一個黨的領袖,跟國民黨進行政黨競爭,可能流失很多本來對她認可贊同一些人的支持。」

學者認為,民調消長除了和罷韓有關,還有最近的三倍券,雖然有66%滿意政策,但超過半數認為,直接發現金比較好。

至於通姦除罪化,不接受的高達6成,也比接受的多出一半,就連政府因應香港變局的態度,也有50.5%不贊成,只有41.5%贊成。

台灣國際法學會副秘書長林廷輝對此表示:「第二個是關於中共武力犯台這個題目,超過五成以上的不害怕,可能有不同陣營的人士,或是中國解放軍的退休將領,開始說不要放棄武力攻台,這個文攻武嚇的作法,對台灣到底能不能產生效果?從這個民調中就能看得非常清楚。」

中共軍機頻頻繞台,卻依舊有5成4民眾,不怕中共真的武力犯台,就代表武嚇的手法對台灣人影響有限。

(民視新聞/林嘉玫、葉純豪 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6