快新聞/對吳益政參選感到失望! 李眉蓁:他出來分裂我覺得不妥
李眉蓁談吳益政。(圖/民視新聞)

高雄市長補選三角督選戰正式開打,國民黨候選人李眉蓁今日被問及對民眾黨候選人吳益政的看法,是否擔心選票會被刮分,她直言「有一點小失望」,吳益政是親民黨但代表民眾黨參選,以前也是泛藍軍,「現在的氛圍大家都覺得我們是砲灰,所以藍軍應該整合,他又出來分裂我覺得不妥」。

民眾黨則在「藍白合作」破局後,趕在登記快截止前夕,徵召親民黨籍高雄市議員吳益政。吳益政並在昨日赴選委會登記時批評國民黨因黨內眾多意見而退卻,「國民黨本來處於弱勢就該跟在野合作,還停留在政黨內部紛爭、在野第一大黨的矜持,坦白講我很生氣,我們說要幫忙都沒問題,他們就不談」。

李眉蓁今日被問及對吳益政參選的看法,她先客氣表示,「益政哥也是很有理念」,但隨即話鋒一轉指出,「他以前也是親民黨也是泛藍軍,用民眾黨參加我覺得有一點小失望」。

「現在的氛圍大家覺得我們是砲灰」,李眉蓁認為藍軍應該整合,「他又出來分裂我覺得不妥,他親民黨黨籍還在,還用民眾黨兩黨通吃」。

對於吳益政批評國民黨錯失與在野合作機會,李眉蓁反嗆,如果想藍白合作、想要國民黨資源,對方應該加入國民黨,或至少要用無黨籍身分跟民眾黨合作。

(民視新聞網/綜合報導)