釋放孟晚舟換2加拿大公民? 杜魯道:不可行

加拿大日前裁定華為財務長孟晚舟罪行符合雙重犯罪標準後,中國檢方以涉嫌情報罪起訴2名加拿大公民,針對國內有呼聲要求當局釋放孟晚舟,以換取2名加拿大人自由,總理杜魯道今天表示這種作法不可行。

加拿大總理杜魯道強調:「如果全世界的國家包括中國覺得,只要任意隨機逮捕加拿大人,就能遂行政治目的,這將讓加拿大人在全世界,更容易受迫於這種壓力。」

加拿大19名政要和外交官,日前曾聯署致函杜魯道,要求以孟晚舟交換中方釋放2名加拿大公民。杜魯多除了表明,這種做法錯誤,只會立下不良先例,反而對加拿大傷害,更強調加拿大司法獨立,相關程序不受外國政府在內的任何政治壓力影響。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6