不滿港國安法 加拿大祭制裁、研究移民方法

中國強推港區國安法,破壞香港一國兩制,引來不少國家批評,加拿大昨天(7月3日)就祭出了一系列制裁措施。

加拿大總理杜魯道表示:「在研究(港區國安法)法規和其影響後,加拿大會對待出口到香港的軍事敏感裝備,如同出口到中國大陸的,即刻生效,加拿大不會再准許出口軍事敏感裝備到香港,我們也要停止加拿大和香港的引渡協定,並更新香港旅遊警示。」

除了以上這些措施,加拿大政府也表示,還在研究移民等其他方法。杜魯道表示,一國兩制原則對住在香港的30萬加拿大公民,和其他幾百萬人都很重要。中國駐加拿大大使館今天則表達強烈不滿,表示西方國家推出任何舉措,都不會影響港區國安法的實施,藉由涉港問題來對中國施壓,等於螳臂擋車。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6