端午連假吹冷氣吃美食 百貨公司人潮湧現

武漢肺炎疫情衝擊,經濟部統計百貨業營收蒸發53億,創下歷年最大衰退,不過隨著疫情陸續解禁,加上端午連假,不少民眾怕出遊塞車,改到百貨吹冷氣逛街,也讓百貨人擠人,尤其美食街都是滿滿人潮,餐飲業者忙到翻,卻也開心說人潮商機都回來了。

淋上日本廣島醬燒的炒麵,業者現炒現做、手沒停過,必排的人氣美食還有這一道。無論是抹茶口味的迷你雞蛋糕,還是章魚串燒,民眾為了大啖美食,排再長隊伍都甘願。美食區位置沒了,邊走邊吃也沒關係。

端午連假不少民眾怕出遊塞車,改到百貨吹冷氣逛街,也讓百貨人潮湧現。而根據經濟部統計,受到疫情衝擊,百貨業營收蒸發53億,年減21.6%,創下歷年同期最大減幅,業績慘澹。

但隨著疫情陸續解封加上連假,也讓百貨人潮業績迅速回升,光是這一波連假,新光三越信義店人潮商機至少成長40%;微風暴增30%;SOGO成長20%;遠百也恢復去年同期水準。

無論走到哪滿滿都是人潮,民眾的報復性消費讓業者笑呵呵,直言商機業績都回來了,加上即將上路的三倍券,預估業績還會爆炸式成長。

(民視新聞/陳妍霖、林東銘 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--