收假日上午中部北返車流順暢 高公局籲上路前先查詢

端午連假最後一天,中部地區的北上國道,上午車流順暢,不過前一天(27日)晚上8點多,在台中靠近苗栗的后里路段,國道一北上154.5公里發生一起火燒車意外,車陣回堵了2公里,所幸沒有人員傷亡。

熊熊火焰把小轎車吞噬,車體被燒得只剩下空殼,警消拉起水線緊急灌救。

27日晚間,國道一北上154.5公里后里路段發生小客車起火事故,小轎車疑似機件故障冒煙,駕駛緊急停靠路肩,整輛車隨即起火,所幸無人傷亡,但車潮回堵將近2公里。

28日上午,連假的最後一天,中部地區國道北上交通順暢,時速都能維持90公里以上。來到清水休息區,停車場幾乎停滿,賣場人潮搶搶滾,有人擔心塞車,提早出門,一早還是湧入不少準備返回北部工作崗位的旅客。

今年端午連假總共4天,比去年多了1天,但之前受到疫情影響,業績稍微滑落,但解封之後休息區的業績已經相當活絡。

高公局呼籲民眾,出門上高速公路之前,如果想要先看一下到底有多塞,可以下載即時路況APP,透過這個網頁直接看國道上的監視器影像,就可以知道塞車狀況,儘可能避開塞車時間和路段。

(民視新聞/李坤錫、蔡枘埏 台中報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我