高球/脫鞋襪入水擊球 強森連13年至少一座PGA冠軍

PGA旅行者高球錦標賽最後一天,美國好手強森(Johnson)以精彩的67桿收尾,總桿數低於標準桿19桿,拿下今年第一座PGA冠軍,同時也延續他連續13年,每年至少都有一座冠軍的紀錄,強森今天在第15洞,還脫掉鞋襪捲起褲管,站在水裡擊球,最後成功平標準桿,一起來看看。

第15洞4桿洞,DustinJohnson脫下鞋襪,捲起褲管,要跟小白球拚了,雖然開球打到果嶺旁的水塘邊,但距離果嶺不算太遠,如果第二桿切得好,甚至有機會抓下一隻小鳥,擴大領先差距。

可惜沒能切上果嶺,又回到長草區,但Johnson這一洞至少救到Par,沒有影響大局。

他在第三輪出低於標準桿9桿的61桿,衝上第二名,第四輪雖然手感沒那麼好,但還是射下6隻小鳥,不過也吞下3個Bogey,67桿結束,第8洞,小白球在果嶺上畫出完美的曲線。

Johnson又賺到一隻Birdie,獲得滿堂喝采,-18桿並列領先,第三輪也打出61桿,領先群雄的美國選手BrendonTodd,第12洞吞下TripleBogey,最後一天大爆桿,以高於標準桿5桿的75桿結束,落居第11名。

另一位美國選手Kevin Streelman緊追Johnson,可惜67桿結束,功虧一簣,只差一桿屈居第二,至於Johnson在最後第18洞挑戰Birdie失利,但穩穩打Par結束,拿下本季第一座PGA冠軍,也是生涯第21個冠軍。Johnson說:「很高興看到狀況開始好轉,當然沒有球迷打球很奇怪,但你還是能感受到壓力。

這個冠軍也讓Johnson連續13季,至少一個PGA冠軍的紀錄維持,但上一個冠軍是在去年2月。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9