高球/桿弟確診武漢肺炎 前球王科普卡宣布退賽

全世界的職業運動逐漸邁向復賽,但在疫情下出賽,仍舊必須承擔風險。PGA今(25)日傳出前球王科普卡(BrooksKoepka)的桿弟確診武漢肺炎,他因此宣布退出即將開打的旅行者錦標賽。目前美巡賽已經有兩位球員,以及多名賽會相關人員染疫,根據美國媒體報導,選手和桿弟已經陷入恐慌。

PGA在六月復賽之後打完前兩站,就在選手和桿弟間爆發疫情,現在又有大咖選手退賽。

目前世界排名第四的前球王Brooks Koepka在個人社群發表聲明,儘管目前自己沒被驗出陽性反應,但因為桿弟確診,為了保護所有人的安全,退出本周開打的旅行者錦標賽。

與Koepka處境類似的,還有北愛爾蘭好手Graeme McDowell,同樣因為桿弟確診而退賽。

選手部分,來自美國Nick Watney在傳承賽第二輪感到身體不適後確診,Cameron Champ則是在旅行者錦標賽開打前夕染疫退賽。

根據ESPN報導,以Watney為例,他在周五確診,與他相關的11人就在周六和周日檢測,但如果六、七天內都測不出病毒,就算陰性反應也無法證明自己沒有染疫,球員和桿弟現在對於防疫措施非常緊張,因為他們實在無所適從。

疫情在參與美巡賽的球員和桿弟之間不斷擴大,單周出現三例確診,旅行者錦標賽依然定在台灣時間週四晚間6點45分開球,PGA主席莫納罕信心喊話。

莫納罕表示:「這些案例強烈提醒大家,必須在健康和安全的措施上持續調整,相關計畫今早已經傳給球員,確保社交距離和相關防疫措施,來讓風險最小化。」

PGA復賽訂定嚴格的檢疫和防疫措施,還是出現漏網之魚,球員已經清楚意識到,參賽必須承受風險。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9