潤寅詐貸爆案外案!前調查官涉收賄包庇放水

檢調偵辦潤寅詐貸案,意外查出調查局台北市調處前調查官郭詩晃,疑透過洪姓金主收受潤寅負責人500萬元賄款,換取包庇罪行的案外案,導致潤寅負責人楊文虎、王音之夫婦得以潛逃美國,今年才陸續被遣返回國受審,郭詩晃遭移送北檢複訊,否認犯案,說自己是被誣賴的。

走進台北地檢署,對於是否收賄,全盤否認。他是台北市調處前調查官郭詩晃,涉嫌收賄500萬元,它說是遭人誣賴,而疑似擔任白手套,拿錢給他的,就是這位,有富集團董事長洪村騫。

記者vs.有富集團董事長洪村騫說,「(跟郭詩晃是什麼關係要不要講一下啊,你有送錢嗎是不是當白手套,要不要講幾句話),偵查不公開。」

2017年,郭詩晃準備偵辦重案,卻疑似收賄放水,這件重案就是震驚全台的潤寅詐貸案。

老牌紡織大廠潤寅涉嫌向9家銀行詐貸472億,主嫌楊文虎和王音之遣返回台,遭檢方起訴,求刑30年,如今傳出案外案,潤寅早就被檢舉作假帳,負責人王音之怕東窗事發,透過潤寅金主洪村騫交付500萬現金給郭詩晃,郭詩晃在調職前,將案件改為「參考」,案件隨即虎頭蛇尾。

檢方29日上午兵分十路搜索約談,將郭詩晃、楊姓女密友、洪村騫,洪的李姓助理等人移送北檢複訊。2013年藝人邵昕涉炒股,當時就爆出調查局官員涉嫌洩密,郭詩晃是其中一名被約談的調查官,如今又捲入潤寅詐貸案,全案朝貪汙罪擴大偵辦。

(民視新聞/王皓宇、蔡承翰台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9