快新聞/疫情害全球補習班停課 台灣補教業者推線上課程逆勢吸客
思達創旭昨日舉辦品牌發布會,執行長謝京叡說明公司規劃。(圖/思達創旭提供)

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒(COVID-19)疫情在全球蔓延,就連補教業營運也受到衝擊,入駐中國大陸12年的老牌補習班「迪士尼英語」撐不下去,日前宣布退出中國市場,在台灣成立32年的思達創旭教育集團則在中國擁有近150家分校,趁這波疫情下推出線上課程,讓學生課程不中斷,營運反倒逆勢成長。

思達數學自1988年創立,深耕3到12歲兒童的創意思考力教學,32年前以獨創的「導學式創意思考教學法」,翻轉傳統教育思維模式,目前在台灣開設近50家分校,近1萬名學生;中國則有近150家分校,約近2萬名學生。

受到疫情影響,補教業面臨景氣寒冬,執行長謝京叡今天接受《民視快新聞》訪問,談及大年夜當晚,董事長黃旭宏看見中國爆發疫情,採取緊急行動,2月3日即在app推出100堂錄播課程,讓中國2萬多名學生在家也能上課,最高時期線上有1萬多名孩子同時學習。台灣分校部分,由於疫情控制穩定,持續提供實體課程服務。

謝京叡感嘆,進駐中國的老牌補習班「迪士尼英語」日前宣布熄燈,在疫情衝擊下,在中國的補習班無法營業,但老師薪水、租金仍然要付,很多教育品牌難以支撐,思達創旭台灣總部提供線上免費課程,讓中國分校減少許多家長退費壓力,家長對於來自台灣品牌提供這樣的服務也非常感激,相當程度穩定了家長的信心。

疫情延燒至今五個多月,謝京叡說,中國分校部分除北京、東北疫情未歇,其餘省分復課約6、7成。受惠於線上課程需求,謝京叡指出,兩岸分校皆陸續招收到上直播課程的學生,公司營運反倒在疫情下逆勢成長。

思達創旭昨(29)日舉辦品牌發布會,宣布下一季展望目標,將積極開設直營據點,預計今年在六都直轄市將開設20個據點。謝京叡說,除了數學課程,也研擬推出程式語言、無人機,甚至是英語課程,目前正向越南、新加坡、馬來西亞等東南亞國家洽談,計畫在當地推展東南亞各種語系課程,將台灣的兒童思考力教育服務產業輸出全世界,成為另一項台灣之光。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9