NBA復賽受種族平權與疫情夾擊 球員內心煎熬難決定
魔術隊後衛福爾茲(Markelle Fultz)認為,NBA復賽也能成為非裔人權的發聲平台。(圖片來源SNTV)

NBA預定在美國時間7月30日復賽,但目前美國職籃正遭受種族平權與武漢肺炎夾擊,許多球員坦言,對於要不要投入比賽感到掙扎。暴龍隊後衛范維利(Fred VanVleet)表示為了生活,他選擇復賽。另外,魔術隊後衛福爾茲(Markelle Fultz)則認為,其實NBA開打反而可以成為非裔人權發聲的平台。

NBA復賽在即,但球員的心未必與聯盟同步。美國種族平權議題持續發酵,暴龍隊後衛Fred VanVleet坦言雖然內心有點掙扎,但為了經濟現實考量還是會參加復賽。同樣是黑人球員,魔術隊後衛Markelle Fultz則是把重點放在籃球,認為NBA復賽能團結大家的心,同時非裔人權更多了一個管道可以對外發聲。

另外,還有選手想打但不能打,籃網隊中鋒DeAndre Jordan在個人推特上宣布,自己兩度採檢武漢肺炎陽性,確定不會參加比賽。同一時間同隊的Spencer Dinwiddie也確診,籃網隊拚季後賽門票,一口氣少了兩位主力。

(民視新聞/張耀中 綜合報導)