NBA/丁威迪、喬丹確診武漢肺炎 籃網復賽陣容戰力隱憂

NBA就要在7月底復賽了,但還是陸續傳出疫情,鵜鶘隊今日爆出3位球員確診,不過球團沒有透露名字,另外籃網隊中鋒小喬丹(DeAndre Jordan)以及後衛丁威迪(Dinwiddi)也都已經遭到感染,加上復賽地點佛州疫情嚴重,NBA總裁席爾佛(Silver)對媒體表示,如果出現更多案例,不排除再度停賽。

如果在台灣時間7月31號,NBA順利在佛州迪士尼世界復賽,那麼選秀狀元Zion Williamson將會是力捧的球星。

Williamson的暴力灌籃是球迷最愛看的,鵜鶘也在22支復賽球隊當中,準備力拚季後賽資格,但最近不斷傳出球員感染的壞消息,鵜鶘也有3位球員中獎,球隊並未公布身份,總裁David Griffin表示3位都是上星期回來報到時篩檢的也都已經隔離了,之後就沒有球員感染了,因此仍對復賽有信心,Griffin自己還曾經得過癌症,但還是決定隨隊到奧蘭多。

NBA復賽已經箭在弦上,但比賽地點佛州疫情嚴重,已經有接近15萬人確診,再加上最近不斷有球員傳出感染,總裁Adam Silver也有點擔憂,他在接受媒體訪問時表示,會每天篩檢,但如果確診人數大量攀升,有社區感染,也會暫停比賽,不能在疫情下冒險,至於目前災情最嚴重的球隊應該是籃網。

籃網明星後衛Spencer Dinwiddi已經確定感染肺炎,會不會到奧蘭多還不知道,中鋒DeAndre Jordan同樣中鏢,乾脆直接在社群網站宣布不參加復賽了,除此之外小前鋒Wilson Chandler以及菜鳥大前鋒Nicolas Claxton,都選擇不打復賽,另外Kevin Durant和Kyrie Irving原本就受傷,籃網復賽後的陣容恐怕殘缺不堪。

(民視新聞/綜合報導)