防疫物資超前部署!不織布工廠新產線啟用

國外疫情還在延燒,大幅帶動醫療級口罩需求,因此國內不織布大廠,投入4500萬元,擴大熔噴設備產線,今天(1日)舉行啟用典禮,包括經濟部長王美花、桃園市長鄭文燦等人親自到工廠訪視,為下半年的防疫物資超前部署。

頭戴防塵帽,全程仔細聆聽,經濟部長王美花、桃園市長鄭文燦等人,親自到不織布大廠訪視,要為新建的熔噴設備產線,進行揭幕儀式。

原來台灣最大熔噴布製造廠商,為了讓重要原料熔噴不織布供應無虞,投入4500萬元,擴建熔噴設備產線,經濟部也全力支持,補助2000萬元,預計7月正式投產,可望帶動下半年業績。

王美花指出,「其實政府在適當的時機給廠商最好的協助,是可以讓我們產業做得更成功,否則很多公司會說,我花這麼多錢,沒有生意怎麼辦,所以透過政府推一把,那後續商機就來了。」

鄭文燦表示,「設置新的熔噴不織布的產線,完全是國產自製,那我想未來在不織布的供應商會很充足。」

經濟部支持,讓熔噴不織布第三季產能增加,計畫新增三條產線,原本舊機台每條產線,每日可產出2公噸,現在可以增加到3公噸,等於擴增50%。

不織布大廠董事長古思明提到,「這台在產能的部分又可以再提升,那麼再來它是新的機台,我們的技術自己自主、自己整合。」

疫情帶動防疫商機,像是不織布大廠5月產能210噸,營收9289萬元,較去年同期成長137%,今年1到5月營收2.95億元、年增55%。這回口罩國家隊新增產線,就是要為下半年的防疫物資提前做準備。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復、SNG 桃園報導)